Senin, 17 Agustus 2009

MIYEOK GUK (SUP RUMPUT LAUT)

MIYEOK GUK (SUP RUMPUT LAUT)

Sup Rumput Laut (Miyeok Guk) adalah masakan khas negeri Ginseng Korea yang biasanya disajikan ketika seseorang sedang Berulang Tahun, konon mereka percaya jika seseorang memakan sup rumput laut dihari ulang tahunnya niscaya dia akan memiliki umur yang panjang. Berhubung tanggal 17 Agustus kemarin adalah ulang tahun dari Kakak laki-laki dan (Alm) Papa saya maka saya membuat Sup Rumput laut ini. Buat teman-teman yang ingin membuatnya juga disini saya kasih resepnya yah!!!!

Bahan:
- 5gr. Rumput laut kering (rendam dengan air dingin ± 15 menit potong sesuai selera)
- 20gr. Daging Ayam (boleh juga menggunakan daging sapi ataupun tidak menggunakan daging sama sekali)
- 1siung Bawang Putih (iris tipis)
- Lada bubuk (merica dihaluskan)
- Garam
- 1 bks bumbu penyedap
- Gula secukupnya

Cara Memasak:
• Rebus daging ayam dengan air yang cukup untuk mendapatkan kaldunya lalu tiriskan dagingnya.
• Panaskan minyak sayur pada wajan dan tumis bawang putih
• Lalu masukan daging ayam dan tumis sampai agak matang
• Tambahkan kaldu ayam (yang tadi direbus) dan tunggu sampai daging benar-benar matang
• Masukan rumput laut, tambahkan garam, bumbu penyedap , dan lada bubuk
• Masak sebentar samapi mendidih dan sajikan Miyoek Guk selagi panas.

NB: Jangan salah membeli rumput laut kering yang untuk Sushi, rumput laut kering dapat dibeli di Food Hall @ Mal Kelapa Gading seharga @ ± Rp. 27.900,- atau di swalayan korea atau Jepang didaerah melawai Jakarta Selatan (New Soeul or Kamome). Sup rumput laut bisa disajikan polos tanpa menggunakan daging seperti halnya kita membuat sayur bening. Selamat Mencoba!!’

Tidak ada komentar:

Posting Komentar